Meilleurs robots pâtissiers pour la cuisson et le pétrissage de la pâte

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S’il y a un appareil dont aucun boulanger en herbe ne devrait se passer, c’est le batteur sur socle. Non seulement le fouet, le fouet, le fouet, le battage et le pétrissage ne sont plus nécessaires, mais un batteur sur socle donne également des résultats meilleurs et plus constants que s’il était utilisé manuellement pour effectuer la même tâche. Des éponges légères et élastiques à la meringue parfaite, un mélangeur sur socle polyvalent est le moyen le plus facile de cuire votre recette à la perfection. Certains modèles peuvent aussi servir de mélangeurs, de robots culinaires ou de fabricants de pâtes pour aider à préparer les repas du milieu de la semaine. En termes simples, un batteur sur socle vous permettra d’économiser du temps et des efforts dans la cuisine, ce qui vous laissera plus de temps pour manger du gâteau.

Quelles sont les principales caractéristiques d’un mélangeur sur socle ?

Capacité du bol du robot pâtissier Contrairement à certains petits appareils électroménagers, où la puissance en watts peut donner une idée approximative de la puissance d’une machine, lorsqu’il s’agit de mélangeurs sur socle, il est préférable d’acheter des caractéristiques plus concrètes. La capacité du bol est un bon point de départ pour avoir le meilleur robot pâtissier. Certains peuvent être aussi bas que 3,3 litres, mais la moyenne se situe entre 4 et 5 litres. Les bols plus grands de six litres et plus sont idéaux pour les boulangers par lots.  Les bols sont généralement en acier inoxydable (les modèles moins chers peuvent avoir une base en plastique), mais ils peuvent aussi être en verre, ce qui vous permet de garder un œil sur les ingrédients quand ils se mélangent.

Outils La plupart des mélangeurs ont trois outils en standard : un fouet à ballonnets pour fouetter la crème, les œufs et les mélanges légers, un crochet à pâte pour pétrir le pain et un batteur pour les pâtes à frire, la pâte à biscuits et le mélange général. Il peut aussi s’agir d’un battoir à grattoir ou d’un batteur flexible – un outil muni d’un rebord en silicone qui aide à racler le bol au fur et à mesure qu’il se mélange. Un autre accessoire courant est un pare-éclaboussures – essentiel pour empêcher le contenu du bol de s’échapper lors d’un mélange vigoureux.

robot pâtissier

Meilleurs mélangeurs sur socle

Il s’agit d’un mélangeur sur socle pour les cuisiniers qui veulent passer de la fabrication d’un sandwich à la cuisson du genre de choses qui plairaient à tout le monde. La raison en est que c’est plus qu’une simple table de mixage. Non seulement il est équipé de disques de broyage, d’un hachoir, d’une presse à agrumes et d’un mixeur (et pivote sur trois positions pour vous permettre de les utiliser), mais il bat, mélange, fouette et pétrit comme un professionnel dans son mode mixeur sur pied. Dans le bol de 3,9 litres du mélangeur, il y a assez d’espace pour mélanger jusqu’à 2 kg de pâte avec le crochet pétrisseur. Ceci a même un « déflecteur de pâte » pour empêcher tout mélange de s’échapper. Pendant l’essai, la pâte s’est enroulée autour de l’hameçon, mais elle était facile à enlever. Le mélangeur a également bien fonctionné, sans manque de puissance – un problème courant avec les accessoires.

Lorsque vous avez terminé la cuisson d’un orage, le cordon du mélangeur sur socle se rétracte automatiquement. Tous les accessoires, à l’exception du hachoir, peuvent être mis au lave-vaisselle et il y a une tablette de rangement.

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