Réception privée : à qui confier la préparation du repas ?

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Traiteur agen

Pour les réceptions privées, il est commun de faire appel aux services d’un traiteur. Composés d’une équipe de professionnels, le service d’un traiteur événementiel consiste en l’organisation d’événements privés ou des événements professionnels (séminaires, repas d’entreprise, etc.). Besoin d’un professionnel en région Nouvelle-Aquitaine, plus précisément dans le département de Lot-et-Garonne, n’hésitez pas à faire appel aux services d’un traiteur réputé !

À qui faire appel pour l’organisation de repas événementiels ?

Pour organiser des réceptions événementielles, comme les fêtes de fin d’année, les fêtes religieuses, les mariages, les baptêmes, les anniversaires et autres festivités, les traiteurs de France proposent plusieurs services et prestations sur-mesure afin d’organiser une réception privée, une réception de mariage ou autres célébrations. Une prestation traiteur haut de gamme comprend plusieurs activités et produits de qualité, du commencement de la cérémonie et jusqu’à clôture.Pour les particuliers et professionnels, l’organisation d’une réception passe par des prestataires en service de restauration événementielle.

Pour les réceptions professionnelles, comme les repas d’entreprise, les inaugurations, les séminaires, un dîner de gala ou un départ en retraite, les événements privés et professionnels à célébrés sont variés, mais les préparations des banquets traiteurs sont toujours sollicitées et impératives dans certains cas. Les événements familiaux, comme pour les fiançailles, les repas de famille et pour un mariage, passent par des traiteurs spécialisés dans le domaine, comme le traiteur à domicile ou le traiteur de mariage et cérémonies familiales.

Le traiteur de mariage assure les repas assis avec l’entrée-plat, le plat chaud ou froid et le désert, le service inclus les plateaux-repas pour végétariens, diabétiques et différents goûts gastronomiques. Le chef-cuisinier prépare des déjeuners, dîners et repas de mariage, la prise en compte de la gastronomie française avec ses traditions culinaires et ses assortiments et la cuisine traditionnelle avec des plats chauds et froids, ainsi que les desserts avec les fruits frais, les gâteaux savoureux et les glaces froides sont dans les cordes d’un chef de cuisine.

Être traiteur, ce n’est pas seulement cuisiner de bons plats

Faire appel aux services d’un traiteur si le lieu de réception pour votre mariage est ailleurs qu’à l’hôtel est presque une obligation, les services du traiteur mariage incluent la location de salle de réception, les décorations, les jeux de lumières et la scène d’orchestre ou DJ, la mise en place d’une piste dancing, les photographes et cameramen, les convois et cortèges avec une limousine genre américain, les barmans et serveurs, les agents de sécurités, les animations culinaires, etc. Le rôle de la restauration traiteur n’est pas de « préparer les plats cuisinés et servir les repas et les boissons ». En effet, leurs responsabilités dépassent la préparation et distribution de nourriture.

Les cuisiniers préparent une quantité de nourriture qui suffit largement le nombre de convives et dans certains cas, pour le personnel de service aussi, des buffets froids ou chauds sont mis à disposition aux invités. Le service de boucher-charcutier traiteur prend en charge la préparation des banquets, avec des produits frais et de saison, des viandes de porc, bœuf, veau et agneau, les charcuteries et fromages, les volailles, etc. Le traiteur événementiel sert les cocktails et les apéritifs aux invités, les vins d’honneur et les toasts sont souvent accompagnés par un cocktail dînatoire ou sont servis des boissons alcoolisées.

D’autres produits régionaux, produits locaux et produits du terroir sont utilisés par les cuisiniers professionnels pour assurer la satisfaction de tous les invités. Certains organisateurs, comme le traiteur oriental propose un buffet spécial, avec les brochettes, les saucisses, les sandwichs de viande hachée, des poissons, comme le thon, le saumon fumé, la paella, les gambas et crevettes, ainsi que le plat traditionnel du couscous.

Pour célébrer un événement particulier ou professionnel, le traiteur est d’une grande aide, il propose la fourniture de nourriture pour les invités, mais il peut effectuer d’autres taches à plusieurs niveaux pour garantir le bon déroulement des festivités et pour garantir la satisfaction du client et des convives.

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